Amazon.es Precio: 24,00 (a partir de 20/07/2023 05:56 PST- Detalles)

Aglione della Valdichiana es muy apreciado en la cocina por su sabor delicado y aromático. Se utiliza principalmente para la preparación de platos típicos del centro de Italia como panzanella, ribollita y sopa de espelta. Además, gracias a sus propiedades nutricionales, el ajo es un alimento muy saludable y se utiliza mucho en medicina natural por sus propiedades beneficiosas para el sistema inmunológico y cardiovascular.
CARACTERÍSTICAS PECULIARES – Este tipo de ajo se distingue por su tamaño, que puede alcanzar los 10-15 cm de diámetro, y por su sabor delicado y aromático. La adición de tomate permite obtener una salsa con un sabor y aroma únicos
USO Y MARIDAJE Se puede untar directamente sobre pan tostado, las llamadas bruschetta, para dar sabor, sin añadir nada más. Con la pasta, UMBRICHELLI o PICI son ideales, la deliciosa salsa solo se saltea en una sartén, luego una vez cocida, se termina de cocinar la pasta para que se mezcle bien.