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QUÉ ES LA HOJA DE BAY: La hoja aromática del laurel, es un componente esencial del clásico bouquet garni: perejil, tomillo y laurel. Las hojas agridulces y picantes imparten su sabor picante a una variedad de platos e ingredientes, lo que convierte a la bahía en un ingrediente versátil en el armario de la tienda. También es una de las pocas hierbas que no pierde su sabor cuando se seca.
CÓMO USAR LA HOJA DE BAHÍA: La hoja de laurel se usa generalmente para condimentar platos de cocción prolongada como sopas, guisos y estofados, pero también puede mejorar el sabor de platos de cocción más rápida como risotto, salsa para pasta o incluso una simple olla de arroz. . La clave es tener al menos un poco de líquido para que la bahía se infunda y caliente para que el proceso comience.
La hierba se usa con mayor frecuencia en la cocina mediterránea (turca, griega italiana), pero dado que fue una de las especias más antiguas y más comercializadas, el laurel se ha convertido en un condimento establecido en muchas cocinas de todo el mundo, más notablemente india, del Medio Oriente. y muchas cocinas europeas. También es uno de los ingredientes principales de un clásico bouquet garni francés.